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21 oct 2010
Los platos típicos de nuestro pueblo
Los Palacios se caracteriza por tener una de las mejores gastronomías de la zona, siendo un lugar de restauración muy reconocido en toda la provincia. Cuenta con varios restaurantes de gran calidad, así como muchas tabernas y bares donde degustar excelentes tapas. Platos típicos Tomate de Los Palacios aliñado. Consiste en tomate natural troceado con aceite, vinagre y sal. Ajo frito. “Sopeao” Pachocha Arroz con perdiz Ajo "meneao" Cocido (garbanzos, chícharos, codillo de cerdo, ajo, pimentón, morcilla, tocino fresco, acelga y cardo) Tortilla de espárragos trigueros Gazpacho se utiliza tomate, pimiento, pepino, sal, vinagre,agua,cebolla,ajo pero no mucho Fritada de tomate Criadilla del campo Periñaca (pimientos aliñados) "La Calabaza" (calabaza, garbanzos, acelgas, pimentón, morcilla, tocino, codillo y costillas) Albures en adobo ó a la plancha Sopa de Tomate Caldereta de pavo o cordero Caracoles (Son propios de la primavera y el verano. Son blancos y finos, muy característicos. Se preparan con ajos, laurel, hierbabuena, especias surtidas y sal) Dulces Pestiño Tortas "doblás" de aceite Torrija Poleá (gachas dulces) Roscos fritos (Se hacen con pan, vino blanco, huevos y miel) Cuña de Navarro Arroz con leche (canela, arroz, azúcar, leche) Bizcocho (aroma de vainilla, canela, huevos, leche, yogur de limón, azúcar y aceite)
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